Holly escapó de su dueño y saltó a la pista de competencia. Corrió los 100 metros en apenas 10,5 segundos. Las competiciones de velocidad en atletismo nos muestran hasta dónde puede llegar el cuerpo humano….

miércoles 28/04/2021 - 9:44

Holly escapó de su dueño y saltó a la pista de competencia. Corrió los 100 metros en apenas 10,5 segundos.

Las competiciones de velocidad en atletismo nos muestran hasta dónde puede llegar el cuerpo humano. Las grandes competiciones se suelen decidir por décimas de segundo, con lo cual, cada detalle es importante y una buena preparación es crucial. Usain Bolt parece haber tocado techo en cuanto a recorrer distancias cortas en menos tiempo, pero en los últimos días apareció una competidora que promete dar guerra.

Se dejó ver en una carrera de relevos 4×200 femenina de la Grizzly Invitational, una competición organizada por una escuela de Utah. No se trata de ninguna de las participantes que se batieron en la pista de atletismo, sino de una perrita que irrumpió en plena competición avanzando a gran velocidad hasta cruzar la línea de meta por delante de todas las chicas.

En el vídeo se puede apreciar como Holly, que es de raza híbrida de Goldendoodle, se zafa de la correa y de su dueño para infiltrarse en la competición por la curva previa a la última recta. Cuando la perra empieza a avanzar a las atletas se pueden oír las exclamaciones del público con un susto final incluido, ya que estuvo a punto de chocar con la corredora que quedó primera.

El vídeo se hizo viral en redes sociales y algunos usuarios cronometraron la meteórica carrera de la perra llegando a la conclusión de que hizo 100 metros en unos 10,5 segundos. Para que hacerse una idea, Usain Bolt estableció en 9,58 su récord mundial en los 100 metros lisos.

Fuente: lavanguardia.com