Venezuela volvió a ganar y selló su pase a cuartos

La Vinotinto se impuso a México por 1 a 0.

jueves 27/06/2024 - 0:19

En un partido emocionante válido por la 2da fecha de la fase de grupos de la Copa América, Venezuela le ganó 1 a 0 a México y se aseguró el pase a cuartos de final.

Fue un partido muy disputado donde Venezuela encontró la ventaja promediando el segundo tiempo mediante el punto penal, en un tiro que fue ejecutado por el exRiver Salomon Rondón para darle la ventaja al conjunto del ‘Bocha’ Batista.

Por momentos México puso en aprietos a la Vinotinto, pero se agigantó la figura de Rafael Romo, que incluso atajó un penal cuando solo faltaban 5 minutos para llegar a los 90 reglamentarios.

De este modo, los 3 puntos le permiten a Venezuela liderar el Grupo B en soledad y clasificar directo a cuartos, con grandes chances de terminar primero porque tienen que darse dos resultados para que eso no pase: perder contra Jamaica y que México o Ecuador ganen por dos goles.

En la última fecha justamente México y Ecuador definen al segundo clasificado: ambos tienen 3 puntos, pero la diferencia de gol beneficia a los ecuatorianos, que tienen +1 gracias a su victoria de este miércoles ante Jamaica por 3 a 1.

En tanto, Venezuela cerrará su participación en fase de grupos enfrentando a Jamaica, que perdió sus primeras dos presentaciones.