Vélez es semifinalista de la Copa Libertadores

Ganó sus dos partidos ante Talleres de Córdoba: fue 3 a 2 en el Amalfitani y 1 a 0 en el Kempes. El ganador de la llave argentina en Copa Libertadores fue Vélez Sarfield. Tras…

miércoles 10/08/2022 - 23:34

Ganó sus dos partidos ante Talleres de Córdoba: fue 3 a 2 en el Amalfitani y 1 a 0 en el Kempes.

El ganador de la llave argentina en Copa Libertadores fue Vélez Sarfield. Tras el sorteo, le había tocado enfrentar a River en los octavos de final y lo eliminó con un 1 a 0 en el global. Por cuartos de final se deshizo de Talleres de Córdoba –que había dejado atrás a Colón- por un global de 4 a 2 y será el rival de Flamengo en la semifinal.

La ida había sido un electrizante 3 a 2 en el Amalfitani, donde Vélez lo iba ganando 2 a 0 y Talleres lo empató en el tramo final del encuentro, pero el local supo ponerse nuevamente en ventaja e ir a la revancha con un valioso gol de diferencia.

Talleres necesitaba un gol para empatar la serie y al menos dos para dar vuelta la serie, pero se le cerró el arco en un partido totalmente reñido.

Federico Girotti sufrió una importante lesión a 10 minutos de comenzado el segundo tiempo y debió salir de la cancha con la certeza de que tendrá un proceso de recuperación por delante.

Recién a los 33’ del segundo tiempo se abrió el marcador y fue obra de Julián Fernández, que puso el 1 a 0 para Vélez que terminó siendo el definitivo.

Vélez dejó afuera a River y Talleres cerrando la serie de visitante y se metió entre los cuatro mejores de América. Su mayor desafío es el venidero, en la semifinal ante Flamengo.