Suspendieron al árbitro y responsable del VAR por el escandaloso gol anulado a Boca

La polémica decisión de Andrés Rojas Noguera de anular un gol lícito del Xeneize en la Copa Libertadores derivó en una suspensión por parte de la CONMEBOL. Este martes Boca recibió en La Bombonera a…

miércoles 14/07/2021 - 19:01

Este martes Boca recibió en La Bombonera a Atlético Mineiro de Brasil por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021.

Aunque Boca haya convertido un gol lícito sobre los 31 minutos del primer tiempo, el encuentro finalizó 0 a 0.

Es que el árbitro del partido, el colombiano Andrés Rojas Noguera, anuló el tanto Xeneize a instancias del VAR por una supuesta infracción de Briasco antes de que el balón derive en González, quien convirtió el gol.

Pese a que estaba seguro de la legitimidad de la anotación, Noguera recibió el aviso del equipo del VAR, liderado por el paraguayo Derlis López, protagonista de una gran polémica durante la Copa América. También medió la insistencia del capitán del Mineiro, el exRiver Nacho Fernández.

Tras varios minutos de deliberación, el árbitro colombiano anuló el tanto con el argumento de que el delantero de Boca había empujado al defensor brasileño provocando su desequilibrio y que no llegara a despejar el balón.

Este fallo fue altamente criticado por los jugadores del equipo dirigido por Miguel Ángel Russo y la prensa en general. El escandaloso error también fue castigado por la CONMEBOL, organización organizadora del torneo, con una suspensión para el árbitro principal Andrés Rojas Noguera y el responsable del VAR, Derlis López.

Sin embargo, la decisión no fue tomada como algo positivo por el plantel y los hinchas de Boca, que creen que el daño ya está hecho y nada devolverá al equipo el gol que podría ser clave en la serie copera.

El próximo martes a las 19.15h Boca visita a Atlético Mineiro en Brasil por la vuelta de los octavos de la Copa Libertadores. El ganador de la llave se verá las caras en cuartos de final con River o Argentinos Juniors.