Soles y Lunas campeón provincial de futsal

Las chicas de Soles y Lunas se consagraron campeonas de la 12º edición del Torneo Provincial de futsal femenino que se desarrolló el pasado fin de semana en Sarmiento. En la final le ganaron 3…

martes 22/02/2022 - 20:13

Las chicas de Soles y Lunas se consagraron campeonas de la 12º edición del Torneo Provincial de futsal femenino que se desarrolló el pasado fin de semana en Sarmiento. En la final le ganaron 3 a 1 a las Killers con goles de Victoria Millapinda, Florencia Diz y Celeste Rogel.

Durante la tarde del martes 22 de febrero, el plantel de Soles y Lunas visitó al presidente del Ente Autárquico Comodoro Deportes, Hernán Martínez. Con quien dialogaron sobre la obtención de la 12º edición del Torneo Provincial de futsal femenino.

El certamen se jugó en el Gimnasio Municipal de Sarmiento y tuvo la presencia de 16 equipos de Comodoro Rivadavia, Puerto Madryn, Rawson, Epuyen, Río Mayo, Cushamen, El Maitén, Camarones, Ricardo Rojas, Gastre y las anfitrionas.

El torneo se disputó en cuatro zonas y los dos ganadores de cada zona se eliminaron en cruces hasta la final que tuvo como protagonistas dos elencos comodorenses. En el cual Soles y Lunas derrotó por 3 a 1 a Las Killers con goles de Victoria Millapinda, Florencia Diz y la capitana Celeste Rogel.

Pero no solamente Soles y Lunas se quedó con el máximo trofeo, porque también tuvieron la goleadora del torneo Karen Monsalve y la valla menos vencida gracias a la seguridad en el arco de Rocío Rivas y Mariel Carranza.

Carranza analizó el partido definitorio contra Las Killers: “Estuvo trabado al principio porque nos conocemos mucho. En el comienzo fue un partido de ‘ajedrez’, después hicimos un gol, nos empataron en el segundo tiempo y lo fuimos a buscar, pudimos hacer un gol y lo liquidamos de contra en el final”.

La arquera agregó que “habíamos perdido la final de un torneo que se jugó en Camarones y este Provincial era una especie de revancha para nosotras. Se gestó un nuevo grupo, se sumaron chicas y pudimos salir campeonas”.