Santino Valdebenito repitió el podio en el MX Sur de la República

El joven piloto de 11 años participó una vez más del Campeonato MX Sur de la República, en Villa Regina, Río Negro, donde tuvo una gran actuación y se quedó con el primer lugar en la categoría 65 c.c.

martes 10/10/2023 - 20:26

El pasado fin de semana en el circuito Costa Brava de Villa Regina se disputó la quinta fecha del campeonato de MX del Sur de la Republica y contó con la presencia de Santino Valdebenito (11 años).

El piloto comodorense, a bordo de su Husqvarna, se quedó con el primer lugar en la categoría 65 c.c., y de esta manera repitió el podio tal como lo había hecho en el Campeonato MX Patagonia Zona Norte de motocross, en el mes de septiembre.

Santino, el volvió a la carga en el MX Sur de la República y en la categoría MX 65 conquistó el primer puesto, acompañado por Tadeo Indaco y Felipe Franzé Pasqui.

Según la madre del piloto, María José González, durante la primera jornada, en las mangas de entrenamiento “nos fue bastante bien”. El domingo tuvo la clasificación, donde salió primero y en las dos mangas puntuables de carrera quedó en el primer lugar, adjudicándose el podio.

“Pudo hacer podio y esta es una de las últimas de las carreras que corre con su moto Husqvarna 65 c.c., porque el próximo año debería cambiar de categoría (85 c.c), y ya estamos entrenando para ir preparándonos para el año 2024” aseguró María José González.

En noviembre, será el próximo compromiso de Valdebenito en la última fecha del Campeonato MX Sur de la República. “Se correrá en Neuquén y al parecer la fecha del pre nacional se haría ahí, también. La idea, es presentarse y por sumatoria de puntos Santi quedaría segundo en el Campeonato. El objetivo que tenemos es entrenar duro hasta esa fecha, pero con la de 85 c.c para ver si puede largar en esa categoría” describió.