River perdió el invicto ante Huracán y se ubica tercero

El ’Millonario’ cayó 1-0 en Parque Patricios en el marco de la 12ª fecha de la Copa de la Liga. El gol lo hizo Walter Mazzantti, quien luego se fue expulsado

sábado 30/03/2024 - 8:44

River Plate perdió este viernes por 1 a 0 ante Huracán de Parque Patricios como visitante, en el marco de la 12ª fecha de la Copa de la Liga Profesional y dejó la punta de la Zona A.

Walter Mazzantti fue el autor del único gol del encuentro para el conjunto dirigido por Frank Kudelka.

Con este resultado, River quedó tercero con 21 puntos, a tres puntos del líder Argentinos Juniors. El equipo de Nuñez volvió a perder después de 17 partidos. Mientras que Huracán trepó a la décima posición con 12 puntos.

En un inicio vertiginoso, River llegó al gol con una definición precisa de Daniel Zabala tras tiro libre de Esequiel Barco, pero el árbitro anuló el gol por una fina posición adelantada, tras revisión del VAR. Luego, Huracán avisó con un cabezazo al primer palo de Walter Mazzantti y el Millonario volvió a generar peligro en los pies de Miguel Borja (zurdazo cruzado) y Rodrigo Aliendro (remate suave que controló Hernán Galíndez).

El equipo de Martín Demichelis tuvo una chance clarísima en los pies de Borja, pero el colombiano no pudo definir de lleno. En el tramo final, el local inquietó a un seguro Franco Armani, que respondió bien ante las situaciones de Mazzantti y de Rodrigo Cabral. Sobre el cierre y desde la izquierda, Ignacio Fernández encontró al delantero colombiano, resolvió con una pirueta alta en la puerta del área chica.

El inicio del segundo tiempo tuvo a un River dominador y punzante en ataque con el ingreso de Pablo Solari, quien sobre los cinco minutos metió un buen pase para que ’Nacho’ Fernández definiera de zurda y se desviara en Lucas Carrizo, cuando tenía destino de gol. Huracán contó con una importante situación invalidada por posición adelantada, pero que fue desactivada con una estupenda reacción de Armani.

Sobre los 15 minutos, Solari armó una buena maniobra, de izquierda hacia el centro, y sacó un gran derechazo que Galíndez manoteó al tiro de esquina. El delantero fue el protagonista de otra clara: genial pase de Claudio Echeverri y gran zurdazo para forzar la tapada del arquero local. En una salida rápida, Mazzantti enfrentó mano a mano a Armani y puso el 1-0 para Huracán.

River fue con todo en busca del empate y estuvo muy cerca con un derechazo de Echeverri, que Galíndez desvió con un pie, y con una aparición de Solari por el segundo palo.

Con esta derrota -la primera en la competencia-, el Millonario se mantiene con 21 unidades en la Zona. El próximo compromiso será el debut en la Copa Libertadores, el martes, frente a Deportivo Táchira en Venezuela.