River jugó mal y volvió a perder: Fue 3 a 2 contra Huracán

La expulsión de Maidana a los 30 minutos condicionó al equipo que levantó en el segundo tiempo, pero no le alcanzó para empatar. River volvió a perder por el torneo local donde solo suma 8…

domingo 03/07/2022 - 23:06

River volvió a perder por el torneo local donde solo suma 8 puntos sobre 18 disputados hasta el momento.

Por la fecha 6 de la Liga Profesional visitaba a Huracán de Parque Patricios con un equipo suplente dado que todas las miradas están puestas en la revancha de los octavos de final este miércoles ante Vélez.

El equipo de Marcelo Gallardo no respondió en ningún momento del primer tiempo, y para colmo Jonatan Maidana se hizo expulsar al asestarle un codazo a Cóccaro que fue advertido por el VAR a los 30 minutos de la primera etapa.

Siete minutos después llegó la apertura del marcador mediante Jonathan Galván, que aprovechó una mala salida de Franco Armani.

Ya en el segundo tiempo, Huracán aprovechó que River estaba volcado al ataque y aumentó la diferencia: Cristaldo, exBoca, la empujó con el arco vacío para el 2 a 0 a los 18′ del complemento.

Fue un baldazo de agua fría para el Millonario, que estaba en su mejor momento. Sin embargo, no cedió en sus intentos y a los 24 minutos logró meter el descuento con un cabezazo de González Pirez.

Cuando todo parecía acomodarse a su favor, fue el mismo Pirez que cometió un penal zonzo sancionado a primera instancia por el árbitro Rapallini, y que Franco Cristaldo cambió ´por gol para poner al Globo nuevamente dos goles arriba en el partido.

El partido daba para el cuarto de Huracán o el descuento de River por el dinamismo en cancha, y fue esta última opción la que se efectivizó. Julián Álvarez le ganó a todos en un tiro de esquina y revitalizó al elenco visitante.

Lamentablemente para Gallardo y sus dirigidos ya era muy tarde dado que se habían consumido tres de los cuatro minutos agregados por el árbitro y pese a que amenazó, su último intento quedó en la nada decretando el 3 a 2 final en Parque Patricios.

River intentará dar vuelta la página esta semana en Copa Libertadores, donde recibe a Vélez con el objetivo de levantar el 0 a 1 de la ida. Será el miércoles a las 20.30h en El Monumental.