Racing rescató un punto fundamental por la Copa Libertadores: empató 1-1 con el Flamengo de Jorge Sampaoli

Gabigol abrió el marcador y Nicolás Oroz empató el partido. La Academia es líder del Grupo A con 7 puntos.

jueves 04/05/2023 - 22:07

Racing Club rescató un valioso punto ante el campeón vigente de la Copa Libertadores de América. Empató 1-1 con Flamengo de Brasil por la tercera fecha del Grupo A.

Gabigol abrió el marcador y Nicolás Oroz empató el partido con un golazo de tiro libre. El árbitro venezolano Jesús Valenzuela expulsó a Gabriel Hauche a los 25 minutos y a Wesley a los 71.

La “Academia” lidera en soledad su zona con siete puntos tras este empate y las victorias ante Ñublense en Chile (2-0) y Aucas de Ecuador en Avellaneda (3-2).

Racing es líder en el Grupo A, pero deberá mejorar si quiere ganarle a Flamengo. (REUTERS/Cristina Sille)

Si bien no pudo obtener la victoria, fue importante para Fernando Gago, cuestionado por un sector de los hinchas de Racing. Luego de la seguidilla de cinco partidos sin triunfos (ahora son seis), el entrenador leyó bien el partido y su equipo resistió 45 minutos con un hombre menos.

El técnico no pudo contar con Gonzalo Piovi, quien sufrió una lesión grado 2 del ligamento colateral medial de la rodilla izquierda en el partido ante el Xeneize y estará afuera de las canchas entre cuatro y seis semanas, mientras que Jonathan Gómez padece una lesión muscular grado 2 en el gemelo interno y tampoco puede estar presente. Matías Rojas se resintió de su dolencia, por lo cual tampoco fue parte del equipo y Maxi Romero salió lesionado en el complemento.

Otro de los jugadores que no estuvo en el encuentro clave de la Copa Libertadores es Maximiliano Moralez, debido a que fue expulsado en el último partido frente a Aucas y debió cumplir una fecha de suspensión.

Jorge Sampaoli vuelve a una cancha del fútbol argentino, tras el fracaso en el Mundial de Rusia. (REUTERS/Sergio Moraes)

Flamengo, por su parte, después de esta igualdad cuenta con cuatro puntos en la zona, tras la caída por 2 a 1 frente al Aucas en el debut copero y el triunfo por 2 a 0 ante Ñublense en Río de Janeiro.