No habrá tricampeón en la Copa Libertadores

Palmeiras quedó afuera en un partido increíble que el Paranaense empató en el Allianz Arena para acceder a la final. Del otro lado, Vélez va por la heroica ante Flamengo: debe ganar por 4 goles…

martes 06/09/2022 - 23:43

Palmeiras quedó afuera en un partido increíble que el Paranaense empató en el Allianz Arena para acceder a la final. Del otro lado, Vélez va por la heroica ante Flamengo: debe ganar por 4 goles para empatar la serie.

Pese a que no perdió el partido, Palmeiras quedó afuera. Un partido vibrante por la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores 2022 encontró al Verdao recibiendo a Atlético Paranaense en el Allianz Arena.

La ida había sido favorable para el Paranaense aunque solo por 1 a 0, lo cual ponía al Palmeiras como máximo favorito a llevarse la serie ya que definía de local.

Encima comenzó ganando el Verdao por intermedio de Scarpa, que puso el empate en el global.

El panorama se complicó para el actual campeón cuando Cerqueira se fue expulsado en la última jugada del primer tiempo.

Sin embargo, a 10 minutos de iniciado el complemento Gustavo Gómez cabeceó un balón proveniente del lateral para poner el 2 a 0 en el partido y el 2 a 1 en el global que le daba la clasificación al Verdao, que buscaba el tricampeonato.

Casi a los 20 de la segunda etapa llegó el descuento para los que venían de eliminar a Estudiantes: Teixeira ponía el 2 a 1.

A falta de cinco minutos para finalizar el tiempo reglamentario, y cuando todo parecía definirse en los penales, llegó el gol de David Terans que puso el 2 a 2 en el marcador que se traducía a la victoria 3 a 2 en el global para el Paranaense.

De este modo, el equipo dirigido por Felipe Scolari se metió de lleno en el partido definitorio y ahora espera a su rival que saldrá de la llave entre Flamengo y Vélez, que se definirá mañana.

El Mengao aventaja al Fortín por 4 goles y la clasificación del equipo argentino depende de un milagro, pero todo está por verse.