Messi “se paró de manos” por Argentina y repudió la represión: “Esto no se puede tolerar”

El capitán de la selección campeona del Mundo festejó el histórico triunfo ante Brasil y no dejó pasar la violencia precedente al encuentro en el Maracaná.

miércoles 22/11/2023 - 1:20

Argentina le ganó a Brasil 1 a 0 con el cabezazo de Nicolás Otamendi en el segundo tiempo y le quitó el invicto histórico a la Verdeamarela en su casa, que no había perdido nunca en más de 60 partidos en las Eliminatorias.

No fue un partido más para la Argentina, ya que antes del encuentro hubo violencia por parte de los hinchas brasileños y represión policial que dejó varios argentinos heridos.

El líder del equipo, Lionel Messi, primero se dirigió con sus compañeros hacia el sector donde se producía la represión y allí ‘Dibu’ Martínez intentó frenar los palazos de los violentos agentes.

Luego, Messi dio la orden de retirarse a los vestuarios hasta que las autoridades brindaran garantías para que el partido se jugara con la seguridad que ameritaba el espectáculo deportivo para los hinchas argentinos.

Finalmente el encuentro se llevó a cabo y tuvo final feliz y mucha fiesta para la Argentina. Los últimos minutos del partido el estadio se vació por el abandono de la parcialidad local y todo terminó con cantos eufóricos de la hinchada con los jugadores.

Tras el encuentro Lionel Messi festejó el histórico triunfo en sus redes sociales. “Este equipo sigue haciendo historia”, comenzó escribiendo en su cuenta de Instagram.

El resto del posteo fue dedicado a repudiar la represión. “Gran victoria en el Maracaná aunque quedará marcada por la represión a los argentinos una vez más en Brasil. Esto no se puede tolerar es una locura y se tiene que terminar ya!!”, cerró enfáticamente.