Las Leonas golearon a Uruguay 8-0 en su debut en los Panamericanos

El combinado nacional arrancó el torneo con una sonrisa. El siguiente partido será contra Estados Unidos.

jueves 26/10/2023 - 14:59

Madrugaron Las Leonas para poner en marcha con una alegría la actuación argentina ese jueves en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, justo antes de que el cordobés Juan Manuel Fragueiro tenga su debut en el polígono de tiro en pistola de aire 10 metros y que muy cerquita del Estadio Nacional de hockey María José Vargas y Natalia Méndez salgan a jugar la final por equipos en racquetbol y buscar esa medalla de oro que se les presentó esquiva en el dobles femenino.

Bajo un sol radiante, la selección argentina femenina de hockey dio su primer paso rumbo a París 2024 al vencer a Uruguay 8-0 en su debut, en el marco del Grupo A que también integran Estados Unidos y Trinidad y Tobago.

Agustina Gorzelany (2), la cordobesa Julieta Jankunas (2), María José Granato (2), Delfina Thome, Eugenia Trinchinetti marcaron para las dirigidas por Fernando Ferrara, que defienden el oro panamericano y van en busca de la clasificación olímpica reservada para el campeón.

EL PARTIDO

De penal llegó el primer gol de argentina a los 8 minutos del primer cuarto. Lo convirtió Agustina Gorzelany. De corto, sobre el final del primer parcial, llegó el segundo de Las Leonas. Otra vez, Agustina Gorzelany. Luego se cerró bien Uruguay en defensa y obligó a Las Leonas a mover de un lado al otro la bocha. De todos modos, la tenencia fue siempre para Argentina y desde jugadas fijas encontró su merecida ventaja.

Llegó el primer gol de la cordobesa Julieta Jankunas en Santiago 2023. En el minuto 11 del segundo cuarto puso el 3-0 de Las Leonas. Otra vez, en jugada de corto pero de rebote. A falta un minuto para que termine la primera mitad, llegó el cuarto gol de Las Leonas. Gentileza de María José Granato.

En el tercer cuarto, encontraron la llave para marcar de jugada Las Leonas. Apenas un minuto de juego y Granato pone el marcador 5-0 sobre Uruguay. De corto llegó el sexto de Las Leonas. A los cuatro minutos del tercer cuarto, convirtió Delfina Thome. Mas tarde volvió a anotar Julieta Jankunas, de jugada, para abultar el marcador en el debut. A los nueve minutos del último cuarto, Eugenia Trinchinetti elevó a 8-0 el marcador final frente a Uruguay.