La polémica del partido: ¿Fue mano de Suárez?

El delantero ingresó y a los minutos metió el gol del empate para el Millonario que le daba la chance de estirar la definición a los penales. El chileno Tobar, tras revisar la jugada con…

jueves 07/07/2022 - 0:46

El delantero ingresó y a los minutos metió el gol del empate para el Millonario que le daba la chance de estirar la definición a los penales. El chileno Tobar, tras revisar la jugada con varias repeticiones, determinó que había mano y anuló el gol.

Una bocanada de aire fresco fue la que encontró River en el gol de Matías Suárez casi a los 80 minutos del partido, cuando el delantero empujó un centro impecable de Esequiel Barco y marcó el 1 a 0 que le daba al Millonario la posibilidad de empatar la serie.

Sin embargo, pasados los festejos, desde la cabina del VAR llegaba la peor noticia para River: había presunta mano y el árbitro Tobar tenía que revisar la jugada.

El chileno se acercó al monitor y observó la repetición de la jugada varias veces de al menos tres ángulos diferentes, y no había una decisión firme.

Pasaron cinco minutos hasta que el juez determinó que había mano de Matías Suárez, y ante las quejas del banco dirigido por Marcelo Gallardo anuló el gol del empate.

Esto descolocó a River, que fue a buscar un nuevo gol con embates que no llevaron peligro al arco de Hoyos.

Finalmente llegó el pitazo final, donde todo River se abalanzó contra el árbitro para reclamar el gol anulado y un posible penal de Godin sobre Beltrán que no fue.

Lo cierto es que la repetición mostraba un desvío en el brazo de Suárez y se dieron a conocer fotografías donde se aprecia de mejor modo que la pelota si impactó en su miembro superior.

De este modo, Tobar tomó la decisión correcta, según el reglamento, anulando el gol de River, dado que cualquier intervención de un delantero con la mano antes de una anotación, obliga a anularla por más leve que sea.