La comodorense Mía Veuthey hizo podio en el Torneo Nacional de Clubes de Atletismo U-16

La atleta del Team SV de 14 años sumó experiencia y logró meterse en el podio en la 23° Copa Nacional de Atletismo para la categoría U-16, en Córdoba.

domingo 13/08/2023 - 19:36

Mía Veuthey este sábado terminó su participación en la pista “Luis Oliva” – del Estadio Mario Alberto Kempes- en la ciudad de Córdoba, durante la Copa Nacional de Clubes de la categoría U-16.

La comodorense, ayer tuvo una gran actuación en la prueba de 2.400 metros y logró quedarse con el tercer puesto del podio. Hoy, repitió, en los 1.500 metros con obstáculos y se ubicó en la tercera posición, sumando dos podios en la 23° Copa Nacional de Atletismo.

Su papá y entrenador Simón contó cómo fue su actuación: “Estamos muy orgullosos por el trabajo que se hizo y pese a las condiciones (climáticas) en Comodoro, que estuvieron complicadas para entrenar. Y esto es para ella, se lo merece por su esfuerzo, lo que hace día a día, con mucho sacrificio y valen la pena estos viajes para que se pueda medir a este nivel nacional”.

El torneo que se llevó adelante en Córdoba reunió a todos los clubes de atletismo de la República Argentina. Los próximos objetivos inmediatos para la atleta comodorense son los Juegos Evita 2023, los Juegos Epade y el Campeonato Nacional U -16 que será en el mes de noviembre en Santa Fe.