Hay rival para semis: Canadá clasificó y enfrentará a Argentina

Por penales y tras un partido vertiginoso, la Vinotinto quedó en el camino y los norteamericanos jugarán la semi.

sábado 06/07/2024 - 0:14

En un choque sumamente atractivo y de ida y vuelta, Canadá superó a Venezuela 5 a 4 por penales luego de empatar en un durante los 90 minutos.

Canadá lo madrugó a Venezuela con su gol a los 13 minutos autoría de Shaffelburg, y mantuvo la ventaja durante gran parte del cotejo válido por los cuartos de final de la Copa América.

Sin embargo, el inoxidable Salomon Rondón metió un golazo de casi mitad de cancha ante la salida del arquero canadiense y empató el trámite a los 64’.

La definición se fue a penales donde Canadá fue más efectivo y logró el histórico pase a semifinales.

Los norteamericanos enfrentarán a Argentina el martes 9 de julio por un lugar en la final de la Copa América 2024 desarrollada en su país vecino, Estados Unidos.

Cabe recordar que los canadienses fueron rivales de Argentina en el Grupo A, donde la victoria fue para los dirigidos por Lionel Scaloni por 2 a 0 con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez en el primer partido del certamen.