Gimnastas comodorenses de Mercegué Aerobics se destacaron en el Sudamericano de Uruguay

El equipo de la Escuela Mercegué Aerobics fue parte del Campeonato Sudamericano de Gimnasia Aeróbica y el Punta Open Cup que se llevaron adelante en Uruguay.

miércoles 12/07/2023 - 23:45

Se trata de las gimnastas de la Escuela Mercegué Aerobics- a cargo de las profesoras Sonia Mercegué y Silvina Sartorio- que en su primera experiencia internacional se distinguieron en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Aeróbica y Punta Open Cup que se realizó en Maldonado, Uruguay.

El equipo de Comodoro, logró llegar a la final del Open (con 31 competidoras), en la categoría Individual Age Group Natali Gallardo (13 años), que conquistó el 5to. puesto en el ranking. Mientras que Victoria Vargas (13 años) se quedó con el 7mo. puesto en el ranking general. También, Maira Velásquez (14 años) quedó en ubicada en la 17º posición, entre 31 competidoras, en la categoría Junior. Por su lado, Julieta Pardo (9 años), la más pequeña del equipo, en la categoría Desarrollo se ubicó en la 26º posición entre 33 atletas.

Fueron parte de la competencia alrededor de 300 atletas de los países Brasil, Uruguay, Colombia, Chile, Perú y Argentina.

Sobre la actuación de las comodorenses la profesora Sonia Mercegué, a cargo de la delegación expresó que “la competencia fue fuerte y contra gimnastas que ya vienen compitiendo en instancias internacionales. Estamos muy satisfechas con los logros obtenidos en esta primera experiencia internacional de las chicas. Vamos por buen camino y ahora planificando lo que se viene” y agregó que “esto nos suma mucho para seguir entrenando y apostando a más, queda mucho por delante y esto recién empieza”.