Gimnasia Indalo ganó en Formosa y habrá quinto partido

El quinteto orientado por Marcelo Richotti se impuso por 83 a 72 ante La Unión y el miércoles se definirá la serie en el Socios Fundadores de Comodoro. En el primer cuarto primaron los nervios…

domingo 25/03/2012 - 23:15

En el primer cuarto primaron los nervios multiplicaron los errores en ambos equipos, que se preocuparon más por defenderse que por atacarse. Lo trabado de las acciones se reflejo en el tanteador igualado en 18 al concluir los primeros 10 minutos.

El nivel del juego mejoró un poco durante el segundo cuarto. Las defensas siguieron férreas y los ataques consiguieron mayor fluidez, especialmente en la zona pintada. Gimnasia Indalo se fue al descanso largo arriba 35-38.

Ya para el tercer cuarto el trabajo defensivo del “mens-sana” era notable. Devin Davis se cansó de bajar rebotes (fueron 17 en total) y Cedric McGowan logró lo que nadie había logrado durante esta serie: anular a Joseph Smith que pese a sus 14 puntos no tuvo el protagonismo que supiera tener en los partidos anteriores. Además el alero norteamericano fue el goleador del partido con 18 puntos. Cuando Mc Gowan está inspirado, todo es más fácil para el conjunto patagónico.

Gregory Lewis sostuvo la esperanza de los formoseños durante el tercer cuarto, convirtiendo 9 de sus 17 puntos durante este parcial.

El equipo comodorense logró ampliar a 5 su ventaja pero el pleito estaba lejos de estar definido.

El cuarto final arrancó con un vendaval del Verde, que metió un parcial 3-12 con el que terminaría quebrando el rumbo del partido a su favor, pese a la reacción del equipo de Gabriel Picatto.

Fue 72-83 para Gimnasia Indalo que el miércoles ante su público intentará obtener un lugar entre los 8 mejores equipos de la Liga Nacional de Básquetbol.

Síntesis

La Unión (72): Pérez 4, Smith 14, Marín 0, Mikulas 8, Lewis 17 (FI); Farabello 2(X), Pau 10, Cáceres2(X), Wolkowyski 15. D.T.: Gabriel Picatto.

Gimnasia Indalo (83): Ciorciari 10, Mansilla 8, McGowan 18, Davis 6(X), Seawright 8 (FI); Scala 5, Funes 9, Gabini 6(X), Romero 13. D.T.: Marcelo Richotti.

Árbitros: Diego Rougier y Fabio Alaniz

Parciales: 18-18, 35-38 (17-20), 51-56 (16-18), 72-83 (21-27)

Estadio: Polideportivo Cincuentenario (Formosa).