Franco Colapinto hizo su debut en la Fórmula 2 con una gran actuación en el Gran Premio de Bahréin

El piloto de 20 años, miembro de la escudería MP Motorsport, tuvo su presentación en el Circuito Internacional y dejó buenas sensaciones.

sábado 02/03/2024 - 10:50

Franco Colapinto hizo su debut en la Fórmula 2 en el Gran Premio de Bahréin con una gran actuación y sumó sus primeros puntos. El argentino de 20 años terminó en sexta posición en su primera carrera principal tras haber iniciado en decimoquinto lugar. En el Sprint del viernes había sido sancionado por haber ocupado un cajón incorrecto en la grilla de salida.

“Fue una buena carrera, con un buen resultado para mí después de una clasificación un poco frustrante”, declaró en ESPN el joven nacido en Pilar, provincia de Buenos Aires, y agregó: “Esto recién empieza, es un campeonato muy largo. Haberme recompuesto de una clasificación complicada es muy bueno”.

En un tramo de la carrera que tuvo como ganador a Zane Maloney, el piloto argentino de la academia Williams logró llegar hasta la cuarta posición, aunque finalmente terminó en sexto lugar, un resultado muy importante teniendo en cuenta que fue su debut y el inicio de una temporada que continuará el 9 de marzo en el Gran Premio de Arabia Saudita.

La sanción que recibió Franco Colapinto en el Sprint del Gran Premio de Bahréin en la Fórmula 2

El piloto bonaerense se clasificó en el puesto 18 del Sprint del Gran Premio de Bahréin en la Fórmula 2 luego de haber recibido una sanción tras ocupar un cajón incorrecto en la grilla de salida. El castigo fue de 10 segundo de penalidad en los boxes del circuito de Sakhir, sede del comienzo de la temporada de la Fórmula 1.

A raíz de esto el argentino salió a la pista en el último puesto y finalizó por delante del mexicano Rafael Villagómez tras las 21 vueltas de la carrera de velocidad.

”No sé bien qué pasó. Tuve un problema en la vuelta de formación con el embrague. Cuando lo solté no salió. Estábamos en el cajón correcto, así que no sé qué pasó. No sé por qué me penalizaron”, aseguró en diálogo con Fox Sports México.