El Verde tuvo revancha en el Casanova

Gimnasia le ganó a Bahía Basket 61-78. Hace cinco días el equipo comodorense había perdido por 18 frente al mismo rival y hoy logró recuperarse. La figura fue Diego Romero con un doble – doble…

miércoles 14/03/2018 - 8:37

Gimnasia le ganó a Bahía Basket 61-78. Hace cinco días el equipo comodorense había perdido por 18 frente al mismo rival y hoy logró recuperarse. La figura fue Diego Romero con un doble – doble con 18 puntos y 10 rebotes.

El equipo comodorense inició una nueva gira y la comenzó con el pie derecho. Pese a la baja de Shaquille Johnson, por lesión, y la ausencia de Jarrid Famous, por paternidad, el Verde se recuperó en ruta. Esta noche el elenco comodorense le ganó a Bahía Basket 61- 78, en el estadio Osvaldo Casanova.

El juego empezó con Spurlock que lideró la ofensiva en el equipo del sur y sumaron su primera ventaja con un parcial 2-5. En tanto, Bahía atacó en la zona pintada, principalmente, con Fjellerup y Díaz. Los dirigidos por Villagrán fueron fuertes en defensa y complicaron al rival que tuvo pérdidas constantes.

Los patagónicos, mantuvieron precisión en la pintura con Romero y Spurlock y sobre el cierre apareció Hure que de la línea de tres selló la ventaja del primer cuarto 12- 21.

El segundo período fue más equilibrado. En Bahía aparecieron Jasen y Corvalan como protagonistas del ataque. En Gimnasia, el máximo aporte llegó desde el banco con 8 puntos de Rivero. El parcial lo ganaron por la mínima los locales 16- 15 y el primer tiempo finalizó 28-36.

En el tercer segmento el Verde siguió efectivo en la ofensiva y con un parcial 0-9, convertido por Romero y Giorgetti en el poste bajo y Barrera con un triple, aumentaron la ventaja 28-45, y esto obligó al pedido de tiempo muerto de Ginóbili. Luego, llegó la reacción de los locales. Parodi, dominó por varios minutos el juego, y junto Vaulet lograron un parcial 12-3, con el que achicaron a 8 puntos (40-48). Sin embargo, los de Comodoro tenían más para dar y, una vez más, desde la pintura aseguraron una mayor diferencia 42-54.

En el último cuarto Gimnasia mantuvo el juego colectivo con algunos de sus jugadores más jóvenes Buendía, Mensia y Giorgetti que se encargaron de cerrar el partido con un parcial 19-24, asegurando la victoria 61-78. Ahora el plantel del Verde continuará de gira y el 15 de marzo enfrentará a Quilmes de Mar del Plata y el 17 jugará ante Peñarol.

Síntesis

Bahía Basket (61): Luciano Parodi 17, Máximo Fjellerup 4, Juan Vaulet 4, Hernán Jasen 5 y Jorge Díaz 8 (FI) Facundo Corvalán 7, Santiago Vaulet 10, Rodrigo Gerhardt 4, Leandro Bolmaro 2 , Franciso Filippa 2 , José Materán 0 y Gonzalo Iglesias 0. D.T.: Sebastián Ginóbili.

Gimnasia y Esgrima (78): Gustavo Barrera 6, Tristan Spurlock 17, Yoanki Mensia 4, Franco Giorgetti 6 y Diego Romero 18 (FI) Manuel Buendía 14, Juan Manuel Rivero 8, Daniel Hure 5. Estéfano Simondi no ingresó. D.T.: Martín Villagrán.

Árbitros: Leandro Lezcano – Julio Dinamarca – Cristian Alfaro

Parciales: 12-21 / 28- 36(16-15)/ 42- 54 (14-18)/ 61- 78(19-24)

Estadio: Osvaldo Casanova