El logro récord histórico que rompió Franco Colapinto después de sus primeras tres carreras en la Fórmula 1

El nacido en Pilar debutó con un duodécimo puesto en Italia, luego consiguió un octavo lugar en Azerbaiyán y el último fin de semana terminó en 11° posición en Singapur.

martes 24/09/2024 - 14:25

En sus primeras tres carreras en la Fórmula 1,Franco Colapinto consiguió un récord que lo deja en la historia de la máxima categoría del automovilismo y que también lo coloca en las páginas grandes de la escudería Williams.

Según informó el periodista Gastón Trucco, especialista en estadísticas, Colapinto se convirtió en el piloto más joven en la historia de la Fórmula 1 que consigue terminar sus primeras tres carreras entre los 12 mejores y sin perder ninguna posición con respecto a su largada, con solo 21 años, 3 meses y 26 días.

Además, el bonaerense es el primer piloto en la historia de Williams que termina sus primeras tres carreras entre los 12 mejores: debutó con un duodécimo puesto en el GP de Italia, luego consiguió un histórico octavo lugar en Azerbaiyán y el último fin de semana terminó en la posición número 11 en Singapur, en el difícil circuito callejero de Marina Bay, donde corrió por primera vez de noche.

De los otros 74 pilotos, entre ellos los más emblemáticos como Keke Rosberg, Alan Jones, Nelson Piquet, Alain Prost, Damon Hill y Gilles Villeneuve, ninguno había conseguido terminar sus primeras presentaciones en la Fórmula 1 entre los 12 primeros puestos.

De esta manera, superó la marca de Bruce McLaren (de la escudería que actualmente lleva su nombre), que lo había conseguido con 21 años, 10 meses y 19 días.

Esto reafirma el nivel de Colapinto, que tuvo una sorpresiva irrupción en la Fórmula 1 y que está haciendo méritos más que suficientes para seguir en la máxima categoría del automovilismo en 2025.