El ‘Globo’ superó al ‘Aeronauta’ por 2 a 1 en el clásico por el TAB

Huracán ganó el clásico en el barrio 30 de octubre con tantos de Gustavo Hernández y Carlos Amado, en contra de su valla frente a Jorge Newbery, que descontó por intermedio de Cristian Girard antes…

miércoles 28/03/2012 - 21:20

Huracán ganó el clásico en el barrio 30 de octubre con tantos de Gustavo Hernández y Carlos Amado, en contra de su valla frente a Jorge Newbery, que descontó por intermedio de Cristian Girard antes del descanso. Vellido le atajó un penal a Sambueza en el segundo tiempo.

Huracán empezó mejor y ya a los 7’ Sambueza se fue por derecha, llegó hasta el fondo y remató. Del rebote, la terminó sacando Antonino luego de carambolas varias.

Y la apertura llegó a los 13 minutos, luego de un centro Sambueza con tres dedos desde la derecha, en el que Hernández anticipó a Torres, de cabeza, la pelota dio en el palo y se metió.

El gol tonificó al dueño de casa. Y a los 21’ Sambueza cedió el balón para Mazzia, quien remató a la carrera, y la pelota dio en la parte exterior de la red, junto al palo izquierdo.

Un minuto más tarde, un centro de Mazzia fue rechazado con un puño por Vellido, llegando Hernández de frente a la jugada y definiendo de primera, pero Amado se cruzó justo y la pelota rebotó en él, cuando se metía.

El segundo del local llegó a los 27’. Un autogol de Amado tras centro de Mazzia desde la punta diestra, se produjo cuando el defensor central ‘Aeronauta’ la quiso sacar antes de la llegada de Hernández, pero no hizo más que poner la pelota sobre el primer palo anticipando sin suerte.

Con el 2 a 0, parecía que la historia se cerraba porque la visita no reaccionaba y algunos avizoraban una incipente goleada en el ‘César Muñoz’. Sólo una tibia llegada de Newbery a los 19’ con Scolari por la derecha, definiendo sin muchas opciones, por el primer palo afuera, cuando cerraba tranquilo Tromer, se apuntó hasta entonces.

Pero a los 36’ un centro peinado por Torres, que cambió el curso de la pelota enviada por Antonino, originó un rebote que quedó para Girard, quien la punteó al palo más cercano, de derecha, recto, descontando.

A los 40’ se dio la primera polémica de tarde-noche, por un gol anulado a Girard por offside, cuando metía la diagonal, en una jugada muy finita, yéndose 2-1 al descanso.

El segundo tiempo comenzó movidito: dudoso penal de Amado a Mazzia y Vellido se jugó la vida sobre su izquierda, tapó el remate y desde el piso, también el balinazo de Mazzia que quería vengar a su compañero. Y en la siguiente casi otro gol en contra cuando Vellido salía.

El partido se hizo de ida y vuelta por la necesidad de Newbery de buscar la igualdad y dejando espacios para la contra loca, veloz frente al lento retorno de los centrales del ‘Lobo’.

Vino un centro de Guzmán en el tiro libre desde la derecha, a los 19, y el cabezazo de Costi por el segundo palo que se perdió apenas afuera, y paralizó más de un corazón ‘globero’.

En la siguiente, Mazzia la pinchó por arriba de Vellido y la pelota dio en el segundo palo cuando bajaba y el arquero estaba vencido.

Llegando a la media hora de juego, se prendieron fuego los papelitos junto a la tribuna local y un incendio de proporciones, se dio detrás del arco, con los fuegos artificiales que arrojaba la parcialidad local.

Feuron 9 minutos de incertidumbre. Lo pudo liquidar el dueño de casa, pero Amieva se perdió un gol increíble tras acción de Sambueza. Luego, Newbery vendió muy cara su derrota, dejó todo y al ‘Globo’, que poco le importó esto, se quedó con un clásico parejo, que lo ganó en el primer tiempo.

2 Huracán: 1- Adrián Arias; 4- Nicolás Barrera A 2- José Luis Ocampo 6- Facundo Tromer y 3- Iván Calfú; 10- Fabián Sambueza A 8- Noé Ríos 5- Diego Delmastro A y 11- Gustavo Hernández A; 7- Gonzalo Mazzia y 9- Maximiliano Alaniz. D.T.: Jorge Marcelo Márquez.

Suplentes: 12- Daniel Sciutti, 13- Maximiliano Biasussi, 14- Enzo Charette y 15- Rodolfo Sandoval.

1 Jorge Newbery: 1- Fabio Vellido; 4- Gonzalo Torres A 2- Carlos Amado 6- Pablo Costi y 3- Rodrigo Cárcamo A; 8- Luciano Antonino 5- Fernando Guzmán A y 7- Bruno Elorrieta; 10- Matías Rima; 9- Cristian Girard y 11- Maximiliano Scolari. D.T.: Jorge Izquierdo.

Suplentes: 12- Martín Tula, 13- Darío Yáñez, 14- Franco González y 15- Roberto Morales.

Goles: P.T.: 13’ Gustavo Hernández (H); 27’ Carlos Amado e/c (H) y 36’ Cristian Girard (JN).

S.T.: No hubo.

Cambios: 45’ 18- Nigel Andretta x Rima (JN); 62’ 18- Esteban López x Alaniz (H); 68′ 17- Juan Amieva x López; 69′ 17- Juan Manuel Tello x Cárcamo (JN); 82′ 16- Mauricio Cascón x Mazzia (H) y 86′ 15- Ariel González x Scolari (JN).

Árbitro: Raúl Brizuela.

Asistentes: Alejandro Sepúlveda y Carlos Raúl Pagani.

Incidencias: 49’ Fabio Vellido (JN) le atajó un penal a Fabián Sambueza (H); 74′ el encuentro estuvo demorado por 8 minutos por un principio de incendio de papeles detrás de uno de los arcos.

Cancha: Huracán.