Destacada actuación de nadadores comodorenses en Buenos Aires

Mateo Luna Aseff y Brisa Aguilar sumaron varios podios, mientras que el resto de competidores mejoraron sus registros personales y la delegación terminó en el 22º puesto de un total de 80 instituciones de todo el país.

martes 30/07/2024 - 22:41

Bajo la coordinación de los instructores Federico Lastra, Pablo García y Lara Bargas, el equipo Municipal de Natación de Comodoro Rivadavia finalizó en el 22º puesto del Campeonato Nacional de la disciplina en categoría Juveniles, de un total de 80 instituciones de todo el país, en el Parque Olímpico de la Juventud, en Buenos Aires.

A los podios de conseguidos por Mateo Luna Aseff y Brisa Auger en 100 metros pecho se sumó un segundo puesto de Aseff y un quinto de Auger, ambos en 50 metros pecho, y mucha mejoría individual para Belén Morán, Giuliana Soria y Tomás Hidalgo.

En la competitiva divisional Juveniles 2 Giuliana Soria participó en 200 metros libres, 100 metros espalda, 200 metros espalda, 50 metros libres y 100 metros libres (16º, 29º, 17º, 11º, 9º respectivamente); Belén Moran participó en 200 metros libres, 200 metros CI, 100 metros libres y 100 metros mariposa (24º, 19º, 31º, 22º, respectivamente) y Tomás Hidalgo compitió en 200 metros libres y 200 metros CI (puesto 30º y 28º).

En tanto en Juveniles 1, Mateo Luna Aseff logró tercer puesto en 100 metros pecho, fue quinto en 200 metros pecho, medalla de plata en 50 metros pecho y también estuvo en 50 y 100 metros libres (22º y 18º respectivamente).

Por su parte, Brisa Auger, también en Juveniles 1, logró hacer podio en 100 y 200 metros pecho (3º y 2º), fue octava en 200 metros combinados y quinta en 50 metros pecho, sumando puntos en cada una de sus pruebas, para el total de 37 puntos de la delegación, y el 22º de la general mixta de equipos.

“En este caso fueron dos jornadas por día, con final directa en cada una de ellas, por lo que íbamos a la pileta a la mañana y a la tarde. Fue un viaje muy lindo, muy linda experiencia. Con los profes estamos re orgullosos de los chicos, que además tuvieron sus familiares acompañándolos”, comentó Lara Bargas, entrenadora del Equipo Municipal Natación de Comodoro Rivadavia.

“La verdad que los chicos primero estaban un poco nerviosos porque llevaban bastante sin competir. Este año se pospusieron varios de los torneos que tenían que hacer, pero la verdad es que les fue muy bien a pesar de ello”, sostuvo Bargas.

“La que más destacamos en este caso es a Brisa Auger, porque si bien había hecho otros nacionales, es la primera vez que gana medallas. Brisa sumó puntos en las cuatro pruebas que hizo, y en dos de ellas con podio. Mateo también sumó puntos para el equipo. Luego tenemos a Giuliana, Belén y Tomás. Si bien no pudieron hacer podios, Juveniles 2 es una categoría muy fuerte, pero sí lograron mejorar tiempos, así que eso ya es una ganancia”, expresó la entrenadora.