Defensa y Justicia salió campeón en Brasil

Le ganó por penales al Palmeiras en Brasil por la Recopa Sudamericana. El club de Varela se alza con un nuevo título internacional, el segundo en su historia. Defensa y Justicia lo hizo de nuevo….

jueves 15/04/2021 - 0:38

Defensa y Justicia lo hizo de nuevo. Ganó el segundo título de su historia en pocos meses, ambos internacionales.

Fue por la Recopa Sudamericana, a la que accedió como campeón de la Copa Sudamericana al vencer por 3 a 0 a Lanús. Le tocó enfrentar al Palmeiras de Brasil, campeón de la Copa Libertadores luego de vencer al Santos, también de Brasil.

El equipo de Becaccece había caído en la ida por 2 a 1 en su cancha, lo que pintaba de negro el panorama para los de Varela.

Sin embargo, jugó un partido aguerrido y a pesar de comenzar perdiendo lo empató a través de su goleador Braian Romero, y lo terminó ganando a segundos del final de los 90 minutos, donde jugó con uno más por la expulsión de Matías Viña a los 68 minutos.

Allí el Palmeiras pudo ganarlo con un penal infantil cometido por el arquero Unsain, aunque éste se revindicó y atajó el tiro desde los 12 pasos.

Los 120 minutos terminaron sin que se puedan sacar diferencias y la definición fue a los penales.

Defensa y Justicia fue más efectivo y convirtió todos los penales que le tocó patear. En cambio, Palmeiras erró dos y casi malogra uno más que se le escabulló por debajo de su cuerpo a Unsain.

De este modo, se alzó con un nuevo trofeo, esta vez de la mano de Becaccece, y le queda por delante la Copa Suruga Bank que disputará contra el campeón de la liga de Japón.