River no levanta cabeza: perdió de local con Godoy Cruz

River acumula su segunda derrota consecutiva en la Liga Profesional y atraviesa un delicado momento futbolístico. Godoy Cruz arrasó en el inicio del partido, donde sometió a River y supo definir dos jugadas puntuales que…

domingo 10/07/2022 - 23:09

River acumula su segunda derrota consecutiva en la Liga Profesional y atraviesa un delicado momento futbolístico.

Godoy Cruz arrasó en el inicio del partido, donde sometió a River y supo definir dos jugadas puntuales que le dieron la victoria en un cortísimo lapso.

Martín Ojeda a los 21 fue el primero en embocarla, pero fue anulado a instancias del línea. Sin embargo, el VAR corrigió y el gol fue convalidado.

Apenas tres minutos más tarde Gonzalo Abrego aumentó la ventaja para los de Mendoza y la tarde se ponía aun más negra para River, que no se encontraba en cancha.

González Pirez metió una plancha digna de roja que el VAR no consideró así, y pudo jugar el resto del partido. Extrañamente el árbitro Lamolina si consideró que existieron dos faltas dignas de amarilla de Ferrari en una sola jugada, por lo cual le sacó las dos seguidas y lo mandó a los vestuarios a los 41 minutos.

El ‘Tomba’ encaró el segundo tiempo con uno menos y el deber de defender el resultado. Lo hizo bien y aprovechó que no fue la noche más efectiva de River.

El VAR fue protagonista una vez más cuando a los 45’ del complemento llamó a Lamolina para revisar un posible pisotón de Aliendro, que si bien fue, no ameritaba la roja directa como terminó decidiendo el juez.

Las quejas de Gallardo colmaron la paciencia del árbitro que primero lo amonestó, y tras un insulto del entrenador millonario, lo terminó expulsando.

El juego siguió pero ‘Napoleón’ no quiso salir a los vestuarios como corresponde a cualquier director técnico que fuera expulsado, y se quedó observando los últimos minutos a un costado del rectángulo de juego.

Llegó el final y el Millonario encadena su segunda derrota consecutiva (la anterior ante Huracán 3 a 2) y se aleja de los puestos de arriba. Tiene 8 puntos sobre 21, está decimoquinto y sin Copa Libertadores debido a la eliminación reciente ante Vélez.