Con goles de Messi y Rojo, Argentina clasificó a octavos del Mundial de Rusia

La selección se metió en octavos de final, en un partido agónico. Enfrentará a Francia el sábado a las 11. La Selección Argentina le ganó 2 a 1 a Nigeria, con goles de Lionel Messi…

martes 26/06/2018 - 17:11

La selección se metió en octavos de final, en un partido agónico. Enfrentará a Francia el sábado a las 11.

La Selección Argentina le ganó 2 a 1 a Nigeria, con goles de Lionel Messi y Marcos Rojo y consiguió la clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo en Rusia.

Messi abrió la cuenta tras una gran definición de un pase de Ever Banega. Un penal provocado por una falta de Javier Mascherano permitió a los africanos igualar con Víctor Moses. Pero Marcos Rojo cerró el partido a los 40 del segundo tiempo.

Con este panorama, Argentina queda segunda en el Grupo D con 4 puntos, siendo superada por Croacia que ganó todos sus encuentros y se llevó los nueve puntos. Le siguen Nigeria con 3 y la debutante en un Mundial Islandia con un sólo punto (logrado en el empate con Argentina).

Una selección que estaba al borde de comprar los pasajes de vuelta, logró dar vuelta las perspectivas y llega a octavos de final. Ahora, la mirada estará puesta en la ciudad de Kazán, el sábado a las 11, donde enfrentará a Francia.

Olé informa que el derechazo de Messi a los 14 minutos del primer tiempo le permitió igualar un récord que tenían Diego Marano y Gabriel Batistuta: los únicos representantes del seleccionado que marcaron goles en tres mundiales diferentes. Messi lleva seis con el de este martes más los cuatro de Brasil 2014 y el solitario de Alemania 2006. En Sudáfrica 2010 no pudo.