Comodoro sumó cuatro medallas en el Sudamericano de Natación Master y Premaster

Lara Bargas ganó dos medallas de oro y Ariel Osorio Torres se colgó dos de bronce, en el XVI Campeonato Sudamericano de Natación Master y Premaster.

lunes 21/10/2024 - 20:18

Gran actuación del Equipo Municipal de Comodoro Rivadavia que compitió en el XVI Campeonato Sudamericano de Natación Master y Premaster, certamen que se desarrolló en la piscina de 50 metros del Complejo Acuático del Parque Olímpico de la Juventud de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA).

En la competencia participaron 1450 nadadores de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela, además de España y México como invitados. El certamen fue organizado en forma conjunta por la Confederación Sudamericana de Natación (CONSANAT) y la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA).

La delegación local estuvo integrada por Jazmín Solís, Manuel Fontanarrosa, Ricardo De La Fuente, Jonatan Gualco, Nahir Ailin Guzmán (Categoría Master), Lara Bargas y Ariel Osorio Torres (Cat. Premaster).

En donde se destaca Bargas, quien brilló en estilo espalda y logró la medalla dorada en los 100 y 200 metros. Asimismo, Ariel Osorio Torres se colgó dos medallas de bronce en 100 y 200 metros estilo pecho. Ambos comodorenses lo lograron en la categoría menores de 49 años.

A la par del certamen internacional, se disputó el Argentino Master y Premaster de clubes. En el cual el Equipo Municipal de Comodoro Rivadavia cosechó grandes resultados, como el enorme 3er puesto de Gualco en los 100 metros libre. El combinado comodorense finalizó en la posición 25 de 95 equipos participantes.

Resultados del Equipo Municipal de Natación

– Jazmín Soledad Solís

200mts. libre: 5º puesto en el Nacional y 11º en el Sudamericano.

50mts. mariposa: 10º puesto en el Nacional y 16º en el Sudamericano.

100mts. libre: 8º puesto en el Nacional y 18º en el Sudamericano.

50mts. pecho: 10º puesto en el Nacional y 13º en el Sudamericano.

50mts. libre: 9º puesto en el Nacional y 16º en el Sudamericano.

50mts. espalda: 10º puesto en el Nacional y 16º en el Sudamericano.

– Nahir Ailin Guzmán

200mts. libre: 6º en el Nacional y 7º en el Sudamericano.

400mts. combinado: 5º en el Nacional y 7º en el Sudamericano.

200mts. combinado: 6º en el Nacional y 12º en el Sudamericano.

100mts. libre: 11º en el Nacional y 21º en el Sudamericano.

200mts. espalda: 8º en el Nacional y 14º en el Sudamericano.

50mts. libre: 12º en el Nacional y 19º en el Sudamericano.

– Jonatan Gualco

200mts. libre: 8º en el Nacional y 12º en el Sudamericano.

800mts. libre: 11º en el Nacional y 14º en el Sudamericano.

50mts. mariposa: 12º en el Nacional y 23º en el Sudamericano.

100mts. libre: 3º en el Nacional y 7º en el Sudamericano.

400mts. libre: 10º en el Nacional y 14º en el Sudamericano.

50mts. libre: 7º en el Nacional y 13º en el Sudamericano.

– Ariel Osorio Torres

100mts. pecho: 3º en el Nacional y 3º en el Sudamericano.

200mts. pecho: 3º en el Nacional y 3º en el Sudamericano.

100mts. libre: 7º en el Nacional y 12º en el Sudamericano.

– Ricardo De la Fuente

200mts. libre: 11º en el Nacional y 15º en el Sudamericano.

400mts. combinado: 6º en el Nacional y 10º en el Sudamericano.

200mts. combinado: 9º en el Nacional y 16º en el Sudamericano.

– Manuel Fontanarrosa

400mts. combinado: 7º en el Nacional y 7º en el Sudamericano.

100mts. mariposa: 6º en el Nacional y 7º en el Sudamericano.

50mts. mariposa: 5º en el Nacional y 8º en el Sudamericano.

200mts. combinado: 5º en el Nacional y 8º en el Sudamericano.

200mts. espalda: 2º en el Nacional y 4º en el Sudamericano.

50mts. espalda: 3º en el Nacional y 5º en el Sudamericano.

– Lara Bargas

200mts. libre: 3º en el Nacional y 5º en el Sudamericano.

800mts. libre: 4º en el Nacional y 4º en el Sudamericano.

100mts. espalda: 1º en el Nacional y 1º en el Sudamericano.

200mts. espalda: 1º en el Nacional y 1º en el Sudamericano.

400mts. libre: 4º en el Nacional y 5º en el Sudamericano.

Equipo

4x50mts. mixto combinado (Solís, Fontanarrosa, Guzmán y De La Fuente): 5º en el Nacional y 10º en el Sudamericano.

4x50mts. libre mixto (Solís, Fontanarrosa, Gualco y Guzmán): 5º en el Nacional y 10º en el Sudamericano.