Boca venció a River en los penales y es semifinalista

El Xeneize se impuso al Millonario por 4-2 en la serie de penales, luego del empate por 1-1 en los 90 minutos, en la Bombonera. Carlos Tevez adelantó al Xeneize en el marcador con un gol…

domingo 16/05/2021 - 19:42

Carlos Tevez adelantó al Xeneize en el marcador con un gol de cabeza a los 11 minutos del primer tiempo, pero Julián Álvarez empató el encuentro a los 23 del segundo tiempo.

River llegó con mejores resultados que Boca en los últimos partidos, pero con 15 jugadores de su plantel contagiados por coronavirus.

Fueron baja los arqueros Franco Armani, Enrique Bologna, Germán Lux y Franco Petroli, el colombiano Rafael Santos Borré, el uruguayo Nicolás De la Cruz, el chileno Paulo Díaz, Matías Suárez, Agustín Palavecino, el paraguayo Robert Rojas, Federico Girotti, Bruno Zuculini, Benjamín Rollheiser, Santiago Simón y Tomás Castro Ponce.

Esta particularidad obligó a Marcelo Gallardo a convocar de urgencia al arquero juvenil Alan Díaz, de 21 años y sin contrato profesional, que jugó de titular y mostró inseguridades en los ataques de Boca.

El historial entre ambos era de 254 partidos y favorecía a Boca con 89 victorias contra 82 de los Millonarios, mientras que empataron en 82 ocasiones.

Finalmente, Boca se impuso en los penales y eliminó a River. Ahora avanza a la siguiente instancia, en la que se enfrentará con Racing, que superó por penales a Vélez.