Boca cerró la pretemporada con un triunfo

Esta noche, el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo disputó su segundo y último partido de la pretemporada de verano ante Athletico Paranaense por 3-1. Zarate en dos ocasiones y Bebelo Reynoso marcaron para el…

lunes 20/01/2020 - 0:18

Esta noche, el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo disputó su segundo y último partido de la pretemporada de verano ante Athletico Paranaense por 3-1. Zarate en dos ocasiones y Bebelo Reynoso marcaron para el Xeneize. Nikao había empatado para el conjunto brasileño en un estadio Bicentenario de San Juan repleto.

El segundo ciclo de Miguel Ángel Russo en Boca empezó con el pie derecho. Luego del triunfo ante Universitario de Perú con goles de Villa y Wanchope Ábila, el Xeneize venció por 3 a 1 a Athletico Paranaense, equipo brasileño al que enfrentó cuatro veces en la Copa Libertadores 2019, dos por fase de grupos y el ida y vuelta de octavos de final –en el que salió victorioso el conjunto argentino-.

En un partido que pintaba parejo, Boca, que estrenó su camiseta suplente, aprovechó la primera ocasión que tuvo y la mandó a guardar. A los 18 del primer tiempo, Mauro Zárate definió dentro del área con la intención de que su tiro se coloque en el segundo palo del arquero, aunque se coló por debajo del mismo.

Diez minutos pasaron hasta el empate de Paranaense, a través de un golazo de Nikao, que partió habilitado ganándole de mano a toda la defensa Xeneize y picándola por encima de Marcos Díaz.

Boca se recuperó rápido y en una contra con tan solo cuatro pases, logró ponerse en ventaja de nuevo. Marcos Díaz salió rápido con un buen pase a Bebelo Reynoso, que condujo unos metros hasta habilitar con un pase hondo por la izquierda al juvenil Obando, quien sacó fruto de su velocidad para llegar hasta el fondo y meter el pase atrás, capturado por Mauro Zárate que luego del control, la acomodó en el ángulo superior derecho del arco brasileño a los 35 del primer tiempo.

No pasó mucho más, el conjunto albinegro, que el año pasado le ganó 3 a 0 a Boca por fase de grupos con tres goles del argentino Marco Ruben, intentó pero no pudo pasar la sólida defensa Xeneize, que luego salía de contra aprovechando la velocidad de Pol Fernández y Bebelo Reynoso como conductores.

Ya sobre el final, llegó el golazo de Reynoso, quien dejó tirado a un defensor para luego definir con su pierna menos hábil –la derecha- haciendo que la pelota pegue en el travesaño dos veces antes de meterse por completo.

Finalizada la pretemporada, Boca arranca los compromisos oficiales el próximo domingo 26 de enero a las 21:35hs cuando reciba a Independiente por la 17ma fecha de la Superliga, que lo tiene como escolta de River y Argentinos, a tan solo un punto. Qk��f\�{#