Argentina venció a España y se enfrentará a Brasil en semis

Fue por 3 a 1 por los cuartos de final del certamen organizado por la FIFUSA. En la tarde de este sábado se enfrentará al elenco brasileño en búsqueda de un lugar en la final.

sábado 21/09/2024 - 10:34

El seleccionado nacional de futsal masculino se metió en las semifinales del Mundial de Colombia organizado por FIFUFA. Este viernes, el equipo dirigido por Armando Corvalán, y del cual forma parte el misionero Santiago Verón, se impuso 3 a 1 ante España en un partido más que complejo.

El primer tiempo transcurrió sin emociones. Ambos elencos intentaron imponer su juego, pero no lograron quebrar el cero y todo permaneció en tablas. Luego del descanso llegó la apertura del marcador con el tanto del mendocino Gaspar Batiz al minuto de juego.

Después del golpe inicial, los españoles reaccionaron y empataron el encuentro de manera momentánea. A pesar de las complicaciones, la Albiceleste sacó chapa de candidato y terminó marcando los dos goles restantes de la mano de Fabián Lauletta y Diego Vargas, que terminaron de sellar el triunfo y el pase a semis.

Tras este triunfo trabajado ante los europeos, Argentina dio un paso más que importante en la búsqueda del título. Este sábado se jugará la semifinal del campeonato ante Brasil (19:00 hora Argentina), el clásico sudamericano que tendrá un condimento extra este sábado en búsqueda del partido decisivo.