Argentina cerró el grupo puntero y encara el cuadrangular

El último partido de la fase regular fue empate 3 a 3 con Uruguay. El lunes enfrenta a Venezuela en la última recta del Preolímpico.

viernes 02/02/2024 - 22:27

La Selección Argentina Sub 23 empató en un partidazo ante Uruguay 3 a 3 para cerrar la fase de grupos del Torneo Preolímpico realizado en Venezuela.

El empate le permitió cerrar como puntero de la Zona B gracias a la mano que le dio Chile, que venció 2 a 1 a Paraguay.

Argentina lo empezó ganando desde temprano con un gol de Baltazar Rodríguez a los 7 minutos de comenzado el encuentro, y 3 más tarde Aaron Quirós amplió la diferencia para Argentina.

Si bien llegó el primer descuento uruguayo por intermedio de Luciano Rodríguez, Argentina volvió a golpear antes del entretiempo con un golazo de Francisco González.

El Uruguay de Marcelo Bielsa no le perdía pisada a la selección dirigida por Javier Mascherano y volvió a descontar antes de irse a los vestuarios. El tanto fue de César Araujo y nuevamente hubo complicidad de Leandro Brey, arquero argentino que tuvo flojas respuestas en los primeros goles de la Celeste.

En el complemento llegó el empate de los Charrúas con el tanto de Matías Abaldo para decretar el 3 a 3 que sería inamovible pese a chances generadas por ambos bandos.

De este modo, Argentina clasificó primera de grupo gracias a la derrota de Paraguay 2 a 1 ante Chile, y ahora afrontará la semana que viene el cuadrangular final que otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos de este año en París.

El lunes Argentina se mide con el local Venezuela, luego hace lo propio con Paraguay y cierra el torneo contra Brasil en busca del objetivo principal que es la clasificación.