Sergio Oyarzo participó del 1º Selectivo para Ottawa 2012

Con el apoyo del Ente Autárquico Comodoro Deportes, la Asociación Austral de Tae Kwon Do ITF participó el pasado 11 de Septiembre del Primer Torneo Selectivo para el Campeonato Mundial Juvenil Adulto y Senior Ottawa…

jueves 22/09/2011 - 21:10

Con el apoyo del Ente Autárquico Comodoro Deportes, la Asociación Austral de Tae Kwon Do ITF participó el pasado 11 de Septiembre del Primer Torneo Selectivo para el Campeonato Mundial Juvenil Adulto y Senior Ottawa 2012.

El evento, que se disputó en la ciudad de Rosario, contó con la participación de escuelas de todo el país, y desde Comodoro el representante de la Asociación Austral fue Sergio Oyarzo.

El campeonato, en el que se hicieron presentes un total de ciento cincuenta competidores, fue selectivo para el próximo mundial y por el momento Oyarzo está clasificando en base al tercer puesto logrado en su categoría.

De esta manera y para lograr la clasificación, el comodoroense deberá manentener el tercer puesto logrado en los próximos selectivos, que tienen fechas tentativas para diciembre de éste año y abril del año próximo.

Vale destacar que Oyarzo es actualmente V Dan en la disciplina, graduación que obtuvo el pasado mes de agosto en un exámen en Buenos Aires, luego de competir también en Uruguay junto a los comodorenses Marino Vázquez y Sebastián Pincol.

La representación de los luchadores a nivel nacional y mundial es resultado del incremento de la actividad que se dio en los últimos años, en un trabajo mancomunado entre los actores y el apoyo de Comodoro Deportes, citando como ejemplo que en el último torneo municipal se dieron cita trescientos competidores y que algo similar ocurrirá cuando el próximo 20 de noviembre en el Gimnasio N° 1 la Asociación Austral de Tae Kwon Do IFT organice un nuevo torneo para los luchadores locales y de la región.