Gimnasia de Comodoro cayó ante 9 de julio de Río III por 74 a 72

El elenco comodorense que conduce Marcelo Richotti cayó ajustadamente ante el local en el marco del encuentro válido por la segunda fecha de la Liga Nacional de Básquetbol en su  Zona Sur, que se jugó…

domingo 25/09/2011 - 23:45

El elenco comodorense que conduce Marcelo Richotti cayó ajustadamente ante el local en el marco del encuentro válido por la segunda fecha de la Liga Nacional de Básquetbol en su  Zona Sur, que se jugó en la provincia de Córdoba.

Gimnasia y Esgrima reaccionó en el último cuarto pero no le alcanzó para manotear el triunfo en la provincia mediterránea ante los dirigidos por Esteban De la Fuente.

Con un buen último cuarto del experimentado Roberto Gabini, los patagónicos intentaron pero no pudieron cristalizar la levantada con una victoria.

El final fue infartante y el corazón mens-sana casi obliga a la prórroga, pero en el final de los 40′ reglamentarios, con 14″ por jugar y tres puntos abajo, buscó la conversión rápida de dos puntos, acertadamente.

Un libre de Gerbaudo estiró la diferencia a dos y luego Franco, con ocho segundos en el reloj, perdió la posesión con Torre y la esperanza «verde» se esfumó definitivamente.

El partido
En su segunda presentación en la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol el Verde dejó todo pero cayó ante “El Patriota”.

Gimnasia comenzó ordenado y jugando bien en los primeros minutos del partido pero el local logró desacomodarlo gracias a un sólido trabajo en defensa. Los ingresos de Roberto Gabini y Diego Romero le cambiaron la cara al equipo y lo mantuvieron en partido.

El segundo cuarto mostró a un equipo comodorense más sereno y ordenado que llegó a empatar el partido en 22 puntos. Sin embargo, la fortuna no acompañó a la hora de las definiciones y pese a imponerse en el parcial por un doble terminó yéndose al descanso largo perdiendo 39.35.

El tercer parcial tuvo un arranque vibrante. Gimnasia inició con un parcial de 5- 0 en el primer minuto; pero Sportivo 9 de Julio respondió con un parcial de 6- 0. Algunas ofensivas rápidas del “Patriota” lograron desesperar al equipo de Richotti, que no encontró respuestas a la hora de parar a Jazwin Cowan y Keith Gayden en la pintura.

En los diez minutos finales el conjunto patagónico retomó su buen trabajo defensivo. Con un doble y falta a Cedric McGowan  –  que estuvo no pudo repetir la gran noche que había tenido el viernes ante Obras- Gimnasia logró acercarse a dos puntos. Al final, la presión defensiva ejercida por el local logró la pérdida de Pedro Franco y el Verde perdió la posibilidad de obtener su segunda victoria. El equipo comodorense venía de obtener una importante victoria como visitante ante Obras Sanitarias por 74 a 66.

Cabe recordar que Gimnasia recibirá el viernes al bicampeón Peñarol, con un gran show inaugural que contará con la presencia de Rosco y muchas sorpresas para los concurrentes al Socios Fundadores

Síntesis:

Sportivo 9 de Julio (74): Torre 4, Luchino15, Melo 14, Cowan 13, Orlietti 8 (FI); Gerbaudo 5, Martina 4, Gayden 11. D.T.: Esteban De la Fuente.