En una muy floja producción, Gimnasia no pudo con San Martín

El partido del finalizó 81- 63 en el estadio Fortín Rojinegro del equipo correntino. Fue la semifinal del Súper 4. El debut de Eloy Vargas en el Verde le dejó un doble-doble. Los mejores 4…

sábado 07/01/2017 - 10:11

san-martin-81-gimnasia-63Los mejores 4 de la primera fase Liga Nacional comenzaron a disputar el Súper 4. El segundo partido, de la fecha, lo protagonizaron Gimnasia y Esgrima y San Martín de Corrientes en el estadio Fortín Rojinegro.

El equipo patagónico cayó 81-63. Gimnasia no pudo encontrar el tiro cómodo de sus máximos anotadores; la defensa sólida del local no le permitió encontrar su juego clásico. Los primeros minutos la diferencia se presentó ajustada, pero rápidamente el conjunto de Gonzáles encontró el acierto desde la pintura y cerró el primer parcial 23-8.

En el segundo capítulo abrió el juego un triple De los Santos y contrarrestó Mainoldi se encargó de distanciar nuevamente con un triple 26-11. Ambos conjuntos jugaron fuerte en la defensa y a los 3´ de iniciado, este segundo segmento, entraron en penalización. San Martín, pretendió no dejar dudas y lo logró con un parcial 27 – 14 que les permitió ir al descanso 50- 22.

El retorno al descanso Gimnasia intentó mostrarse más preciso con puntos de Romero, Fernández Chávez y Schattman renovaron la ilusión de la visita; tuvieron mayor circulación del balón. Los de Comodoro se quedaron con el parcial por la mínima 21-22, pero la diferencia cerró en 71-44.

En el último cuarto el final estaba anunciado, sin embargo los del Verde se mostraron incansables para obtener un mejor resultado. Rivero anotó 10 puntos, en 3´ de juego aproximadamente. El parcial 10-19 achicó la distancia 81- 63 y dejó el triunfo en manos de los locales.

Cabe mencionar, que fue el debut del pívot Eloy Vargas en el Verde, que se incorpotó al plantel el 2 de enero; el partido le dejó un doble-doble (16 puntos y 12 rebotes)

Síntesis

San Martín (81): Reynaldo García Zamora 9, Juan Pablo Cantero 14, Federico Aguerre 11, Leonardo Mainoldi 15, Jeremiah Wood 8 (FI); Lucas Faggiano 11, Matías Lescano 5, Lucas González 2, Damián Tintorelli 4, Axel Mendez 2, Gregorio Espindola 0 y Franco Alorda 0. D.T.: Sebastián González

Gimnasia y Esgrima (63): Nicolás de los Santos 6, Leonel Schattmann 7, Juan Fernández Chávez 10, Mathew Shaw 6 y Eloy Vargas 16 (FI) Diego Romero 6, Jonatan Machuca 0, Juan Rivero 12, Estéfano Simondi 0 y Enzo Amado 0. D.T.: Gonzalo García

Árbitros: Fabricio Vito, Oscar Britez y Leandro Lezcano

Parciales: 23-8/ 50- 22(27-14)/71-44(21-22)/81-63(10-19)

Estadio: Fortín Rojinegro