En su aniversario, Gimnasia no pudo ante Ferro

Fue en el comienzo de una nueva gira del Verde. El juego cerró 99-81. Los próximos partidos de visitante son ante Obras y Argentino. La nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet se disputó…

martes 14/02/2017 - 8:33

FerroGimnasiaLa nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet se disputó entre Ferrocarril Oeste y Gimnasia y Esgrima , en el estadio Héctor Etchart.

El partido comenzó con 4 puntos que convirtió Clemente. El Verde reaccionó y pudo sumar desde el poste bajo con Vargas (4-2). Hubo un inició de ida y vuelta, pero no perduró porque Ferro conquistó un parcial 16-0 que desestabilizó el juego de los patagónicos. El tanteador marcó 21- 5 y Gimnasia intentó recuperarse con el ingreso de Simondi que resultó fundamental para comenzar a sumar. Ferro fue superior en la ofensiva y en los primeros diez lograron una ventaja 34-17.

En el segundo cuarto los de Caballito, con el juego colectivo y la certeza en el tablero, marcaron el ritmo del partido. En tanto, Gimnasia sufrió las fallas constantes frente al aro de sus principales tiradores y la expulsión de Vargas. El cierre del primer tiempo fue 59-31.

El tercer segmento empezó con un parcial 0-4 a favor del conjunto de Comodoro, aprovechó los errores de Ferro y achicó. Sin embargo, la racha no perduró y el local se adueñó del parcial (27-24) y cerró el cuarto 86-55. En el último capítulo el elenco de García encontró efectividad en la línea de 3 y, también, sumó desde la pintura. Pese a la efectividad de Gimnasia en el último cuarto (13-26), la victoria quedó en manos de Ferro 99-81.

Cabe mencionar que Gimnasia y Esgrima continúa su gira de visitante y sus próximos rivales son Obras y Argentino.

Síntesis

Ferro (99): Franco Balbi 12, Jonathan Maldonado 14, Álvaro Calvo Masa 7, Ramón Clemente 20, Ignacio Alessio 13 (FI); Lucas Arn 16, Martín Cuello 4, Luciano Tantos 9, Andrew Feeley 4, Agustín Bavasso 0, Tomás Spano 0. D.T.: Álvaro Castiñeira

Gimnasia y Esgrima (81): Nicolás De los Santos 7, Leonel Schattmann 14, Juan Manuel Rivero 15, Mathew Shaw 12, Eloy Camacho Vargas 4 (FI); Jonathan Machuca 8, Diego Romero 10, Estéfano Simondi 11, Yoanqui Mensia 0, Enzo Amado 0. D.T.: Gonzalo García

Parciales: 34-17/59 -31 (25-14)/86-55 (27-24)/871- 99(13-24)

Árbitros: Fernando Sampietro y Julio Dinamarca

Estadio: Héctor Etchart