Durísima derrota de River en Bolivia

Jorge Wilstermann de Cochabamba goleó por 3 a 0 al equipo de Marcelo Gallardo en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. Ahora, el Millo está obligado a…

jueves 14/09/2017 - 23:50

Jorge Wilstermann de Cochabamba goleó por 3 a 0 al equipo de Marcelo Gallardo en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. Ahora, el Millo está obligado a golear en Buenos Aires para pasar de ronda. Noche negra en el país del altiplano.

El partido arrancó torcido para River en tierras del ‘Aviador’. Es que a la salida de un córner y antes de cumplirse los 5 minutos de juego en el primer tiempo, Edward Zenteno marcó el tanto de la apertura que empezó a condicionar el partido.

Un gol anulado por una finísima posición adelantada impidió al local aumentar la ventaja promediando el primer tiempo y se fueron al descanso con el 1-0 parcial y muchas dudas para el elenco argentino.

Quiso disiparlas en el inicio del segundo tiempo el once del ‘Muñeco’, pero Ignacio Scocco no estuvo fino en la definición y acto seguido llegó el segundo tanto del dueño de casa, con un certero golpe de cabeza de Gilbert Álvarez, llegando a los 6′ del ST.

Cuando la visita comenzaba a desesperarse por el descuento que le dé ese gol de visitante esperanzador de cara a la revancha, y aún pasando un nuevo sofocón por otro tanto invalidado en el arco de Lux, un zapatazo de Cristhian Machado le dio el tercero a los bolivianos a ocho del final.

No hubo tiempo para más. River no quiso arriesgar aún más el exponerse a la contra rival en pos de la quimera del descuento y ahora todo se resume a buscar revertir una historia por demás complicada en la revancha a jugarse en el Monumental de Núñez, donde intentará revertir una noche para el olvido en los 2.600 metros de la altura de Cochabamba.