Buen triunfo de Gimnasia en la Bombonerita

En la segunda fecha de su primera gira de la Liga Nacional el Verde consiguió el triunfo. Jugó ante Boca y el resultado final fue 80-85. La figura del partido fue Shaquille Johnson con 20…

sábado 09/12/2017 - 9:23

En la segunda fecha de su primera gira de la Liga Nacional el Verde consiguió el triunfo. Jugó ante Boca y el resultado final fue 80-85. La figura del partido fue Shaquille Johnson con 20 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias.

Gimnasia jugó su segunda fecha de visitante en la temporada 2017/18 de la Liga Nacional de Básquet y logró el triunfo ante Boca 80-85. El Verde contó con el regreso de Rivero, que sufrió un leve desgarro que lo mantuvo 21 días fuera de juego.

El arranque del encuentro, en la Bombonerita, fue mejor para los locales que mantuvieron ataques rápidos y aprovecharon el momento errático de los de Comodoro (16- 8). El trabajo de Barrera, con pases y asistencia, se lució en la segunda mitad del cuarto cuando convirtieron Famous, Johnson y Mencia, y achicaron cerrando por la mínima 20-19.

En el segundo capítulo los primeros minutos fueron equilibrados y con escaso goleó de ambos elencos, a falta de 6 minutos llegó el empate 25-25. Gimnasia, salió de la paridad con Barrera que comandó el juego y sumaron, desde el banco, con Rivero, Romero y Mencia, el parcial terminó 10-18 y así el primer tiempo finalizó 30-37, a favor de los del sur.

En el tercer cuarto, el primero en atacar fue Boca con Pérez en la línea de tres 33-37 y desde allí también sumó Lapropoulos. En tanto en el Verde, el goleo también se basó en la larga distancia con Giorgetti, asistido por Barrera (36 -40) y a la racha se acopló Hure (36 -43). Boca cambió el ataque y castigó desde el poste bajo con Vassirani y Lampropoulos que anotaron un parcial 0-6 (42-43); pero, los dirigidos por Villagrán mantuvieron la precisión en la larga distancia y con 12 puntos el período finalizó 56-60.

En el último capítulo el Mens Sana siguió estirando la diferencia en el tanteador, a través de su efectividad en el perímetro (70-80). A pocos minutos del final el Verde perdió pelotas claves para mantenerse en ventaja y el rival se acercó en el marcador quedando a dos puntos (80-82). En la última acción del Xeneize Pérez falló y Barrera recuperó el balón, el pase largo fue para Johnson que con un doble sentenció la victoria 80-85.

Síntesis

Boca (80): Lucas Pérez Naim 13, Adrián Boccia 12, Fotios Lampropoulos 14, Eduardo Vassirani 14 y Jamier Keyron 7 (FI) Agustín Caffaro 3, Mariano Fierro 4, Eduardo Gamboa 13, Lucas Gargallo 0. Juan Germano, Matías Aristu y Tomás Cavallero no ingresaron. D.T.: G. Fernández

Gimnasia y Esgrima (85): Gustavo Barrera 12, Daniel Hure 10, Shaquille Johnson 20, Franco Giorgetti 6 y Jarrid Famous 5 (FI) Juan Manuel Rivero 14, Diego Romero 10, Carlos Manuel Buendía 3, Yoanki Mencia 5 y Paul Jesperson 0. Estéfano Simondi no ingresó. D.T.: Martín Villagrán

Parciales: 20-19/ 30-37 (10-18)/56-60(26-23)/80-85 (24-25)

Árbitros: Oscar Brítez – Sergio Tarifeño – Raúl Lorenzo

Estadio: Luis Conde